Burgers de légumes diététiques: petits et grands les adoreront

Une alimentation saine et équilibrée est essentielle pour être en forme. On nous le dit souvent. Mais il n’est pas question de déguster uniquement des nourritures fades et sans goût qui ne donnent pas envie. Vous pouvez très bien savourer de bons plats sans pour autant mettre votre santé en danger. Comment y parvenir? Cuisinez intelligemment et mangez des aliments riches en nutriments, en quantité suffisante. Ces burgers de légumes sont parfaits pour vous. Ils allient légèreté, simplicité et bonté. Petits et grands les adoreront. Voyons comment les façonner en quelques étapes faciles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (140 Kcal par burger)

Ingrédients

2 pommes de terre
200 g de pois chiches cuits (poids égoutté)
250 g de légumes mélangés
Poivre
50 g de chapelure (+ pour paner)
Persil
1 œuf

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Préparation

Comment faire les burgers de légumes?


Laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau froide salée 40 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser tiédir.

Les peler et les réduire en purée.

Égoutter les pois chiches et les ajouter aux tubercules, avec l’œuf, les légumes, du persil, la chapelure, du sel et du poivre.

Bien mélanger avec les mains pour avoir un composé homogène.

Mettre au frais durant 30 minutes.

Reprendre le mélange et le diviser en 6 parts identiques.

Les aplatir légèrement avec les mains et les paner.

Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile et y faire cuire les burgers des deux côtés.

Les enfourner pour 15 minutes à 200 °C.

Servir les burgers de légumes.