Voici une recette simple qui plaît à toute la famille. Les tomates farcies au riz avec des pommes de terre vous conquerront par leur bonté exceptionnelle. C’est un menu super savoureux et invitant. Préparez-le en quelques étapes faciles et servez-le au déjeuner ou au dîner. Petits et grands en raffoleront. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
1 gousse d’ail
8 càs de riz Ribe
8 tomates
Sel
Poivre
Menthe
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les tomates farcies au riz avec des pommes de terre?
Laver et sécher les tomates, retirer leur chapeau.
Les égrainer et enlever la pulpe à l’aide d’une cuillère.
Assaisonner les tomates vidées avec un peu de sel.
Récupérer la pulpe de tomates dans un saladier et la hacher.
L’assaisonner de sel, de poivre et de menthe.
Bien mélanger, puis ajouter le riz cru.
Filmer et laisser reposer une demi-heure.
Préchauffer le four à 180-200 °C.
Éplucher les patates, les rincer et les couper en quartiers.
Les faire tremper dans un bol d’eau durant une demi-heure.
Puis, les égoutter, les sécher et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Assaisonner d’huile, de sel et de poivre.
Garnir les tomates de ce mélange et les couvrir de leur chapeau.
Les placer par-dessus les pommes de terre.
Enfourner dans la partie centrale du four pour 40 minutes.
Les tomates farcies au riz avec des pommes de terre sont prêtes à être servies.