Poêlée de légumes aux œufs super bonne: essayez cette recette insolite!

Voici une recette insolite à base de légumes que vous allez sûrement adorer. La poêlée de légumes aux œufs est un accompagnement savoureux et super bon. Vous pouvez la déguster avec l’ensemble de vos plats principaux. Pour préparer ce fabuleux menu, il ne vous faut que des ingrédients simples, que l’on peut facilement dénicher. Réunissez-les et rejoignez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment réussir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

15 g de pâte de tomates
Sel
1 kg de courgettes
12 feuilles de menthe
Poudre de piment rouge
3 œufs
10 brins d’aneth
200 g de yaourt
10 cl d’eau
3 gousses d’ail
4 poivrons verts
30 cl d’huile d’olive
1 poivron rouge
5 tomates
1 concombre
1 oignon

Préparation

Comment faire la poêlée de légumes aux œufs?


Laver les courgettes, enlever leurs extrémités et les couper en morceaux.

Nettoyer les tomates et les poivrons et les couper également en morceaux.

Peler l’oignon et le hacher finement.

Le faire revenir dans une grande poêle avec l’huile.

Ajouter les poivrons et la sauce tomate.

Remuer et ajouter les courgettes, puis les tomates, du sel et du piment.

Laisser cuire, en remuant de temps en temps.

Incorporer la menthe hachée.

Cuire à couvert quelques minutes.

Ajouter les œufs en les passant à travers les mailles d’une passoire.

Couvrir à nouveau et laisser les œufs cuire parfaitement.

Éteindre le feu et façonner une sauce au yaourt.

Éplucher et râper le concombre.

Hacher l’ail et l’aneth.

Les mélanger avec le yaourt pour avoir un composé crémeux.

Verser l’eau et mélanger encore.

Servir la poêlée de légumes aux œufs avec la sauce au yaourt.