Burgers de pois chiches aux légumes, servis avec une purée de patate douce: un plat riche en protéines et gourmand

Voici une idée de recette riche en protéines pour satisfaire toute la famille. Il s’agit d’un plat végétarien gourmand, composé de nombreux ingrédients sains. Les burgers de pois chiches aux légumes sont fabuleux. Je suis sûre que vous les apprécierez. Je les ai servis avec une délicieuse purée de patate douce. Tout le monde s’est régalé. Essayez cette magnifique recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (80 Kcal par burger)

Ingrédients

3 fleurons de brocoli
5 cl d’eau
20 g de farine de pois chiches
100 g de courgettes
100 g de carottes
200 g de pois chiches cuits
Sel
1 filet d’huile
1 càc de paprika
1 càc de poudre d’ail
1 càc de poudre d’oignon
1 càc de maïzena

publicité

Purée de patate douce:
1 càc de levure chimique
1 carotte
1 patate douce moyenne
8 cl de lait écrémé
Poivre
Sel
Piment
Aneth

Préparation

Comment faire les burgers de pois chiches aux légumes?

Réduire la moitié des pois chiches en purée dans un bol, en les écrasant avec une fourchette.

Ajouter le reste des légumineuses.

Peler la carotte et la râper avec la courgette.

Hacher le brocoli.

Les ajouter à la purée de pois chiches.

Incorporer la farine, la maïzena, l’ail, l’oignon, du sel et le paprika.

Bien mélanger le tout, filmer et mettre au frais une vingtaine de minutes.

Préparer la purée de patates douces en la pelant et en la coupant en rondelles avec la carotte.

Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Reprendre la pâte et façonner les burgers avec les mains.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y faire cuire les burgers 5 minutes à couvert.

Ajouter une tasse d’eau et poursuivre la cuisson à couvert pendant un quart d’heure.

Mettre les légumes cuits à la vapeur dans un bol.

Ajouter la levure, le lait, du sel et du poivre.

Réduire le tout en purée.

Ajouter de l’aneth haché et du piment si souhaité.

Servir les burgers de pois chiches aux légumes avec la purée de patate douce.