Patates douces farcies à la crème et aux lardons: une recette succulente au goût remarquable

Laissez-vous tenter par ce menu succulent et alléchant! Les patates douces farcies à la crème et aux lardons sont fantastiques. Vous adorerez leur goût remarquable. Cette recette est d’une bonté incomparable. Essayez-la et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de gruyère allégé râpé
50 g de crème fraîche 4 % MG
90 g de lardons fumés
1 oignon
2 patates douces (600 g)
Poivre
Sel
Ciboulette

Préparation

Comment faire les patates douces farcies à la crème et aux lardons?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les patates douces et les couper en deux.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Saler et poivrer.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Les laisser refroidir et les vider de leur pulpe.

La mélanger avec la crème.

Peler l’oignon et le hacher.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de gras.

Ajouter l’oignon et laisser cuire 8 minutes.

Les incorporer à la purée.

Incorporer la ciboulette ciselée.

Garnir les patates de ce mélange et saupoudrer de fromage râpé.

Servir les patates douces farcies à la crème et aux lardons.