Et si nous préparions ensemble des petits gâteaux crémeux au goût exceptionnel ? Les mini cheesecakes au citron et aux fraises auront un grand succès. Ils captiveront tout le monde grâce à leur apparence invitante et leur saveur exquise. Rassemblez vite les ingrédients pour les façonner et rejoignez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment réaliser ces merveilles en deux temps trois mouvements.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 15
Ingrédients
Base :
75 g de beurre
150 g de biscuits
Garniture :
15 g de farine
180 g de yaourt grec
8 g de jus de citron
250 g de fromage à tartiner
La pointe d’une cuillère à café de sucre vanillé
100 g de sucre
2 œufs
Fraises pour la décoration
Préparation
Comment faire les mini cheesecakes au citron et aux fraises?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mixer les biscuits et les mélanger au beurre.
Répartir le composé obtenu dans le moule à muffins en les remplissant à mi-hauteur.
Appuyer dessus avec le fond d’un petit verre.
Mélanger le fromage avec le yaourt et les sucres à l’aide du batteur électrique.
Lorsque le composé devient crémeux, incorporer les œufs, en continuant à fouetter.
Ajouter ensuite le jus de citron, puis la farine.
Remuer doucement à l’aide d’un fouet manuel.
Répartir cette préparation sur la base de biscuits au beurre.
Secouer légèrement pour égaliser la surface.
Enfourner pour 15 minutes à 160 °C.
Laisser refroidir et mettre au frais durant au moins 2 heures.
Démouler et décorer avec une fraise.
Servir les mini cheesecakes au citron et aux fraises.