Voici un gâteau ultra crémeux et fondant. Vous allez raffoler de cette merveille. Le cake à la ricotta et au citron est très savoureux. Sa pâte est délicate et son goût exceptionnel. Lisez la recette et essayez-la! Tout le monde adorera ce dessert.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
1 flacon d’arôme citron
3 œufs
280 g de cassonade
300 g de ricotta
300 g de farine
Raisins secs
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le cake à la ricotta et au citron?
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les œufs entiers avec le sucre et le sel.
Ajouter la ricotta et battre à nouveau.
Incorporer lentement la farine.
Parfumer avec le citron.
Ajouter la levure en plusieurs fois en continuant à battre.
Insérer les raisins secs dans la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y transférer le mélange et enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le cake à la ricotta et au citron.