Cake à la ricotta et au citron: ultra crémeux et savoureux

Voici un gâteau ultra crémeux et fondant. Vous allez raffoler de cette merveille. Le cake à la ricotta et au citron est très savoureux. Sa pâte est délicate et son goût exceptionnel. Lisez la recette et essayez-la! Tout le monde adorera ce dessert.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
1 flacon d’arôme citron
3 œufs
280 g de cassonade
300 g de ricotta
300 g de farine
Raisins secs
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le cake à la ricotta et au citron?

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs entiers avec le sucre et le sel.

Ajouter la ricotta et battre à nouveau.

Incorporer lentement la farine.

Parfumer avec le citron.

Ajouter la levure en plusieurs fois en continuant à battre.

Insérer les raisins secs dans la pâte.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Y transférer le mélange et enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le cake à la ricotta et au citron.