Gâteau au coco et au citron: sans sucre, léger, délicieux et doux comme un nuage

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau super moelleux et doux comme un nuage. Je suis sûre que vous adorerez cette recette. Il s’agit d’une pâtisserie sans sucre au goût exceptionnel et au parfum envoûtant. Le gâteau au coco et au citron fera votre bonheur. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g d’érythritol
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
14 cl d’huile de tournesol
4 œufs
200 g de lait
100 g de farine
300 g de farine de coco

Préparation

Comment faire le gâteau au coco et au citron?

Allumer le four à 180 °C.

Graisser un moule et le saupoudrer de farine.

Tamiser les farines avec la levure dans un bol.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec l’édulcorant.

Verser l’huile, puis le lait.

Parfumer avec le zeste d’agrume râpé.

Incorporer lentement ce mélange aux poudres.

Monter les blancs en neige ferme au batteur.

Les ajouter délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut.

Transférer le tout dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et servir le gâteau au coco et au citron.