Pastiera de blé à la crème anglaise et à la ricotta: un dessert italien super bon et crémeux

Que diriez-vous de préparer un dessert italien super bon pour épater vos convives? Cette recette est d’une bonté inégalable. Tout le monde l’adorera. La pastiera de blé à la crème anglaise et à la ricotta est facile à faire. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez une pâtisserie ultra crémeuse, légère et pleine de saveur. C’est parti pour la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème anglaise:
20 cl de lait
30 g de farine complète
Édulcorant liquide
Zeste de citron
2 jaunes d’œufs

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1 rouleau de pâte brisée
150 g de ricotta
½ càc d’essence de fleur d’oranger
130 g de blé cuit
Édulcorant liquide
5 cl de lait
100 g de yaourt grec
Sucre glace

Préparation

Comment faire la pastiera de blé à la crème anglaise et à la ricotta?

Préparer la crème en mélangeant la farine avec les jaunes d’œufs dans une casserole.

Verser lentement le lait en continuant à mélanger.

Parfumer avec le zeste de citron.

Faire bouillir le tout en remuant sans arrêt.

Une fois la crème épaissie, ajouter un peu d’édulcorant.

Retirer le zeste d’agrume et réserver la crème.

Dans une autre casserole, faire bouillir le lait avec le blé, en mélangeant continuellement.

Incorporer ce mélange à la crème anglaise.

Aromatiser avec la fleur d’oranger.

Ajouter la ricotta et le yaourt grec.

Laisser reposer quelques minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un moule et y étaler la pâte brisée, retirer l’excédent.

Ajouter la garniture et l’égaliser.

Découper le reste de pâte en bandes et les placer sur la farce.

Enfourner pour une demi-heure.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Servir la pastiera de blé à la crème anglaise et à la ricotta.