Cake à l’orange sans beurre: très doux, parfumé et savoureux

Envie d’une douceur parfumée au petit déjeuner? Le cake à l’orange sans beurre fera votre bonheur. Sa pâte est très moelleuse et sa saveur magnifique. Ce gâteau est tout simplement irrésistible. Préparez-le avec moi! Le succès sera garanti.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

12 g de levure chimique
200 g de farine
12 cl de jus d’orange
6 cl d’huile
Zeste râpé d’1 orange
160 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
Extrait de vanille

publicité

Préparation

Comment faire le cake à l’orange sans beurre?

Préchauffer le four à 175 degrés.

Graisser un moule à cake et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs avec le sucre et le zeste d’agrume.

Verser l’huile petit à petit, en continuant à battre.

Ajouter également le jus d’orange.

Battre le tout.

Tamiser la farine avec la levure et le sel.

Les incorporer délicatement au mélange, en remuant de bas en haut.

Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le cake à l’orange sans beurre.