Gâteau au mascarpone et à la confiture: super bon et moelleux

Préparons ensemble ce magnifique gâteau au mascarpone et à la confiture! Sa saveur exquise et sa texture super moelleuse vous séduiront. Cette recette est d’une bonté remarquable. Elle se prépare avec les ingrédients classiques de la pâte à gâteau, auxquels on ajoute du mascarpone. La confiture est répartie en surface et se retrouve au fond du gâteau après la cuisson. Voyons comment faire cette pâtisserie fondante!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (245,45 Kcal par portion)

Ingrédients

3 càs d’eau
3 càs de confiture
1 sachet de levure chimique
2 càs de fécule de pommes de terre
5 càs de farine
5 càs de sucre
2 œufs
250 g de mascarpone

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Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone et à la confiture?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger le mascarpone et le sucre dans un bol.

Incorporer les œufs, la farine, puis la levure.

Ajouter l’eau, tout en mélangeant.

Tapisser un moule de 22 cm de papier cuisson mouillé et pressé.

Y transférer la préparation et ajouter la confiture, puis remuer avec un cure-dent.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au mascarpone et à la confiture.