La recette de ce jour est une pâtisserie simple, goûteuse et super douce. Il s’agit du gâteau sans farine au yaourt grec et à la vanille. Il est d’une bonté remarquable. Sa pâte est très moelleuse et son parfum magnifique. Ce gâteau crémeux fond dans la bouche. Il est parfait à déguster à tout moment de la journée. Essayez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
350 g de yaourt grec
40 g de maïzena
70 g de sucre
4 œufs
1 càc d’extrait de vanille
1,5 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau sans farine au yaourt grec et à la vanille?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre et la vanille.
Incorporer le yaourt grec, en continuant à battre.
Ajouter la maïzena tamisée avec la levure.
Incorporer délicatement les blancs, en remuant avec une spatule flexible.
Transférer la pâte dans un moule de 22 cm tapissé de papier cuisson et l’égaliser.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau sans farine au yaourt grec et à la vanille.