Réaliser la pâte en faisant fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
Laisser refroidir.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux.
Incorporer le mélange beurre-chocolat.
Ajouter le lait et la vanille.
Battre à nouveau.
Tamiser la farine avec la levure sur le mélange.
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Préchauffer le four à 170 °C.
Beurrer un moule de 26 x 6 cm.
Y transférer la préparation.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser le gâteau refroidir dans son moule.
Préparer la ganache en faisant chauffer la crème.
Ajouter le beurre et le chocolat.
Remuer pour les faire fondre.
Démouler le gâteau et le garnir de la ganache.
Parsemer d’amandes hachées.
Servir le cake au chocolat avec ganache.