Cake au chocolat super savoureux

Sonia

23 août 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four et le porter à une température de 200 °C.

Mélanger le lait avec le jus de citron.

Au bout de 5 minutes, le lait va cailler.

Fouetter les œufs avec la vanille et les sucres.

Incorporer le lait caillé, l’huile, la maïzena, le cacao amer, la levure, la farine et le sel.

Bien mélanger le tout pour former un composé homogène.

Graisser et fariner un moule à cake.

Y verser la préparation et l’enfourner durant 45 minutes.

Sortir le cake du four et le laisser tiédir une demi-heure.

Mettre 150 g de chocolat à fondre au micro-ondes à basse puissance.

Incorporer l’huile et verser cette préparation sur le cake en le recouvrant entièrement.

Décorer de sel fumé et de fèves de cacao.

Placer le cake au chocolat au frigo pour le faire durcir avant de le couper en tranches et de le déguster.