Cake au citron et au yaourt avec glaçage: un gâteau super bon et léger

Sonia

19 avril 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 160 degrés.

Tapisser un moule à cake long de 20 cm de papier cuisson.

Préparer la pâte en mélangeant le yaourt avec le jus et le zeste râpé du citron.

Ajouter l’huile, puis le sucre.

Tamiser la farine avec la levure et les incorporer au mélange.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler immédiatement et recouvrir de film alimentaire.

Laisser refroidir plusieurs heures.

Retirer le film et réaliser le glaçage.

Mélanger le sucre glace avec le jus d’agrume jusqu’à obtenir un glaçage épais mais coulant.

Mettre le gâteau sur une grille et placer une assiette dessous.

Le recouvrir du glaçage et l’étaler avec une spatule.

Laisser reposer quelque temps et servir le cake au citron et au yaourt avec glaçage.