Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160 degrés en mode chaleur tournante.
Mettre les noisettes sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Faire torréfier une vingtaine de minutes au four.
Les mettre dans un torchon et frotter pour retirer leur peau.
Les concasser grossièrement.
Tamiser la farine avec la levure.
Incorporer les noisettes.
Mélanger le zeste râpé des citrons avec le sucre dans un bol.
Ajouter les œufs entiers et fouetter.
Incorporer la crème, puis le sirop et le sel.
Bien fouetter le tout.
Ajouter le mélange de poudres en 3 fois, en remuant avec une maryse.
Ajouter également le beurre, en 2 fois.
Beurrer un moule à cake et y transférer le mélange.
Enfourner pour 50 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse, puis le retirer de son moule.
Saupoudrer de sucre glace et servir le cake au citron et aux noisettes.