Cake au citron: très savoureux, parfumé et moelleux

Préparez votre gâteau au citron en suivant cette superbe recette. Il sera sublime. Le cake au citron avec glaçage blanc est non seulement exquis, mais aussi moelleux et appétissant. Vous adorerez sa saveur et son parfum irrésistibles. Pour le réaliser, pas besoin d’avoir de grandes compétences culinaires. C’est une recette simple et rapide à faire. Essayez-la! Votre gâteau sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1,5 tasses de sucre
2,5 tasses de farine
10 cl de lait
4 cl de jus de citron
1,5 càc de levure chimique
4 œufs
Zeste râpé de citron
200 g de beurre mou
1 flacon d’essence de vanille

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Glaçage:
1 tasse de sucre glace
2 càs de lait
2 càs de jus de citron

Préparation

Comment faire le cake au citron avec glaçage blanc?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre le beurre avec le sucre et la vanille pour avoir une crème.

Incorporer les œufs.

Lorsqu’ils sont bien absorbés, ajouter le zeste d’agrume, puis la farine tamisée avec la levure.

Remuer avec une spatule.

Ajouter le jus de citron, puis le lait, en mélangeant bien entre les insertions pour dissoudre les grumeaux.

Tapisser un moule à cake (24 x 10 cm) de papier cuisson.

Y verser la pâte et enfourner pour 40 minutes, puis laisser refroidir hors du four.

Entre-temps, préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace.

Verser le lait et mélanger énergiquement.

Décorer le gâteau avec le glaçage.

Servir le cake au citron avec glaçage blanc.