Cake au Nutella doux et parfumé

Sonia

14 juillet 2021
Pâtisserie, Recettes

Chauffer le lait sans le porter à ébullition.

Verser le Nutella dans un bol et ajouter le lait chaud.

Remuer à la fourchette jusqu’à ce que le Nutella fonde complètement.

Garder de côté.

Verser ensuite la farine dans un bol.

Ajouter les œufs et l’huile de tournesol, bien mélanger à la fourchette.

Lorsque les ingrédients sont mélangés, ajouter la levure, une pincée de sel et le sucre.

Mélanger légèrement, puis ajouter le lait avec le Nutella.

Bien mélanger d’abord à la fourchette, puis au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

Allumer le four statique à 180 °, tapisser le moule à cake de papier sulfurisé.

Y verser le mélange de Nutella fraîchement préparé.

Lorsque le four est chaud, enfourner le gâteau pendant environ 60 minutes.

Le temps de cuisson peut varier selon le type de four.

Faire le test du cure-dent s’assurer qu’il est bien cuit.

Sortir le cake au Nutella du four et le saupoudrer de sucre glace.