Commencez votre journée avec ce gâteau ultra léger au goût exceptionnel. Le cake au yaourt parfumé à la vanille sans matière grasse est très facile à préparer. Les ingrédients n’ont pas besoin d’être pesés. Il n’y a aucun risque que vous vous trompiez. Il suffit de mélanger tous les composants et d’enfourner le gâteau une demi-heure. Le résultat sera magnifique. Votre cake sera savoureux, moelleux et appétissant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 pots de yaourt 0 %
1 pot et demi de maïzena
1 pot et demi de farine
40 ml de lait
2 càs d’édulcorant de cuisson
1 paquet de levure chimique
4 œufs
1 paquet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire le cake au yaourt parfumé à la vanille sans matière grasse?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Vider les pots de yaourt dans un grand bol, puis les rincer, les sécher et les utiliser pour quantifier les autres ingrédients.
Ajouter la farine et la levure au yaourt.
Incorporer l’édulcorant et le sucre vanillé.
Ajouter les œufs, puis le lait.
Bien mélanger pour avoir un composé homogène.
Verser la préparation obtenue dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour un quart d’heure.
Recouvrir de papier alu et poursuivre la cuisson un quart d’heure de plus.
Le cake au yaourt parfumé à la vanille sans matière grasse est prêt à être dégusté.