Cake aux nectarines et à la ricotta: un gâteau super bon, parfumé et moelleux

Sonia

29 juillet 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Émietter les macarons pour en faire de la poudre.

L’ajouter au mélange de farine et levure tamisées.

Fouetter les œufs et le sucre au batteur.

Incorporer la vanille.

Ajouter l’huile, puis la ricotta, en continuant à battre.

Ajouter progressivement le mélange de poudres.

Laver les pêches, les sécher et les dénoyauter, puis découper une demi-pêche en petits dés.

Les insérer dans la pâte.

Tapisser un moule de 30 x 11 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Trancher finement les nectarines restantes et les disposer à la surface du mélange.

Saupoudrer de cassonade.

Enfourner le cake aux nectarines et à la ricotta pour 40 minutes.