Cake de pommes de terre crémeux au camembert: un véritable délice

Sonia

22 mars 2022
Plats, Recettes

Peler les patates, les rincer et les découper en rondelles.

Les assaisonner de sel et de poivre.

Faire suer les lardons dans une poêle.

Ajouter l’oignon haché, puis la crème de camembert.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Fouetter la crème avec les œufs, du sel et du poivre.

Déverser ce composé dans la poêle.

Graisser un moule à cake de 10 x 22 cm avec du beurre.

Placer les tranches de poitrine fumée sur les bords, de manière à les tapisser.

Disposer une couche de patates et une louche du mélange crémeux.

Procéder ainsi jusqu’à remplir le moule.

Recouvrir de papier alu et enfourner à 200 degrés pour 45 minutes.

Retirer le papier alu et démouler le cake en le transférant sur la plaque du four.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure, toujours à 200 degrés.

Le cake de pommes de terre crémeux au camembert est prêt.