Préparer la crème citronnée
La veille, peler le citron et déposer le zeste entier dans le lait.
Mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain, mettre la maïzena et le sucre dans une casserole.
Incorporer le jaune d’œuf.
Verser le lait lentement sur la préparation.
Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.
Transférer la crème dans un bol et la laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer à la crème pâtissière.
Faire la gelée de fraises
Laver les fraises, les équeuter et les hacher.
Les faire cuire avec le jus d’orange et une cuillère à soupe de sucre.
Filtrer la préparation.
Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le sucre restant.
Verser progressivement le jus de fraises, puis l’eau.
Faire épaissir doucement, en remuant sans cesse, puis laisser refroidir.
Assembler le dessert
Tapisser un moule à cake de film alimentaire.
Y étaler la moitié de la crème citronnée et la congeler.
La recouvrir de gelée (en mettre de côté pour la décoration), puis de la crème restante.
Congeler l’entremets une nuit entière.
Décorer et remettre au congélateur jusqu’à la dégustation.
Le cake glacé au citron et aux fraises est prêt à être servi.