Allumer le four à 180 °.
Laver l’orange, râper la peau puis extraire le jus.
Garder de côté.
Dans un récipient à bords hauts, fouetter les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, jusqu’à ce que le mélange soit léger, moelleux et gonflé.
Verser petit à petit l’huile, le lait, le jus et le zeste d’orange.
Bien mélanger, puis ajouter la farine, la levure chimique et la fécule de pomme de terre (le tout préalablement tamisé) en remuant constamment.
Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, verser la pâte dans un moule à pain de 24 × 11 cm bien graissé et fariné.
Faire cuire au four préchauffé à une température de 180 ° pendant environ 40 minutes.
Faire le test du cure-dent avant d’éteindre le four.
Lorsque le cake moelleux à l’orange est cuit, le laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et décorer de tranches d’orange avant de servir.