Calamars aux petits pois et au safran: une saveur riche et irrésistible

Sonia

22 août 2023
Plats, Recettes

Nettoyer les calamars et les découper en morceaux.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter la feuille de laurier.

Saler et laisser cuire 5 minutes.

Augmenter le feu, ajouter le paprika les calamars.

Poursuivre la cuisson 4 minutes sur feu vif.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser ensuite le bouillon, du poivre et du safran.

Faire bouillir le tout, puis incorporer les petits pois.

Laisser cuire sur feu vif et à couvert pendant un quart d’heure, en remuant souvent.

Dans une casserole d’eau froide, faire cuire les œufs une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.

Les mettre dans de l’eau froide et les écaler.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Hacher ces derniers et émietter les jaunes.

Lorsque le bouillon est réduit de moitié, ajouter les blancs et les jaunes d’œufs.

Laisser cuire 4 minutes supplémentaires.

Peler la pomme de terre, la rincer et la faire frire.

L’ajouter aux autres ingrédients.

Servir les calamars aux petits pois et au safran.