Calamars frits avec pâte à l’eau pétillante: croquants et délicieux

Sonia

22 juillet 2022
Plats, Recettes

Détailler le calamar en rondelles d’une épaisseur de 1,5 cm.

Les laver et les sécher parfaitement.

Les fariner et les mettre dans une passoire.

La secouer pour retirer l’excès de farine.

Préparer une pâte avec 250 g de farine et de l’eau pétillante bien glacée.

Ajuster la quantité en fonction de la consistance souhaitée: la pâte doit être fluide et non grumeleuse.

Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole.

Elle doit atteindre 170 degrés.

Faire tremper quelques rondelles de calamars dans la pâte et les faire frire dans l’huile très chaude.

Les faire dorer des deux côtés et les égoutter avec une écumoire, puis retirer l’excédent d’huile en les plaçant sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

Servir les calamars frits avec pâte à l’eau pétillante.