Impressionnez vos convives avec cette recette sensationnelle! Les canapés de pommes de terre à la mousse de saumon sont excellents pour vos apéritifs, buffets et entrées. Ils sont très invitants. Leur saveur exquise conquerra tout le monde. Cette préparation singulière est fabuleuse. Essayez-la! Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (229,22 Kcal par portion)
Ingrédients
5 cl de crème de cuisson
100 g de fromage frais à tartiner
300 g de saumon fumé
30 g de parmesan râpé
½ kg de pommes de terre à chair jaune
Beurre
Romarin
Sel
Préparation
Comment faire les canapés de pommes de terre à la mousse de saumon?
Peler les patates, les rincer et les couper en rondelles de 1 cm.
Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau.
Faire bouillir, puis saler légèrement.
Laisser cuire un quart d’heure.
Égoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mettre quelques noix de beurre dans un plat à four.
Y déposer les pommes de terre.
Ajouter plus de beurre.
Assaisonner de romarin haché et de sel.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour un quart d’heure en mode statique, puis pour 5 minutes en mode ventilé.
Mélanger le fromage à tartiner, la crème de cuisson et le saumon au mixeur plongeant.
Mettre le composé obtenu dans une poche à douille.
Décorer les tubercules et mettre au frais une demi-heure.
Servir les canapés de pommes de terre à la mousse de saumon.