Sandwichs panés au saumon fumé et à la scamorza: super bons, filandreux et croustillants

Allons en cuisine pour faire ces sandwichs panés au saumon fumé et à la scamorza. Ils sont super bons. Ces pains sont croustillants et filandreux. Leur garniture est pleine de saveur. Ces délices feront le bonheur des petits et grands. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs
8 tranches de pain blanc
25 g de flocons de maïs
75 g de chapelure
120 g de scamorza
120 g de saumon fumé
Sel
Farine

Préparation

Comment faire les sandwichs panés au saumon fumé et à la scamorza?

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les tranches de pain en deux.

Garnir la moitié de scamorza et de saumon fumé.

Recouvrir des pains restants en pressant bien.

Mettre de la farine dans une assiette creuse.

Battre les œufs avec du sel dans une autre assiette.

Mélanger la chapelure et les flocons de maïs dans une troisième assiette.

Passer les pains farcis dans la farine, dans les œufs, puis dans le mélange de chapelure.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les sandwichs panés au saumon fumé et à la scamorza.