Cannellonis aux pommes de terre et aux champignons: une recette riche en saveur

Voici une idée de recette simple et très goûteuse qui émerveillera toutes les papilles. Les cannellonis aux pommes de terre et aux champignons sont irrésistibles. Ce menu succulent est préparé avec des ingrédients classiques qui se marient à la perfection. Vous allez l’apprécier. J’ai réalisé les pâtes moi-même. Le résultat est une réussite. Testez la recette!

Préparation: 1 heure
Cuisson: 1 heure et 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 cl de béchamel
70 g de parmesan râpé
12 cl de lait
½ oignon
200 g de champignons
½ kg de pommes de terre
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 bouquet de persil

Cannellonis:
1 pincée de sel
10 g d’huile d’olive
2 œufs
250 g de farine

Préparation

Comment faire les cannellonis aux pommes de terre et aux champignons?


Bien laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau environ 35 minutes à partir de l’ébullition.

Nettoyer les champignons et les couper en dés.

Dans un bol, mélanger la farine avec l’œuf, le sel et l’huile pour avoir une pâte homogène.

Laisser reposer une demi-heure à température ambiante.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une grande poêle avec de l’huile.

Incorporer les champignons.

Saler et poivrer.

Laisser cuire à couvert 5 minutes.

Égoutter les patates, les laisser refroidir, les éplucher et les réduire en purée.

Incorporer le persil haché, le parmesan et le lait.

Incorporer les champignons.

Prendre la pâte et la diviser en morceaux.

Les étaler dans la machine à pâte en formant une feuille d’épaisseur moyenne.

La découper ensuite en plusieurs rectangles de 15 x 10 cm.

Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les placer sur un linge propre sans les faire chevaucher.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Dans le fond d’un plat allant au four de 30 x 20 cm, étaler de la béchamel.

Prélever un rectangle de pâte et le garnir de la purée aux champignons.

Rouler la pâte autour de la garniture.

La poser dans le plat à four.

Recouvrir de béchamel.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Couvrir de papier alu.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson dans le même temps.

Servir les cannellonis aux pommes de terre et aux champignons.