Flan de courgettes aux champignons, avez-vous déjà essayé quelque chose de mieux?

Ce flan de courgettes aux champignons vous mettra l’eau à la bouche au premier regard. C’est un plat très bon et alléchant. Il est parfait pour un dîner en famille. C’est un menu succulent. Malgré sa simplicité et son faible coût, ce plat est irrésistible. Je vous recommande de l’essayer au moins une fois. Vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

½ oignon
2 courgettes
30 g de beurre
30 g de farine
80 g de fromage râpé
400 g de champignons
40 cl de lait
Thym
Poivre
Sel
Muscade
1 filet d’huile

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Préparation

Comment faire le flan de courgettes aux champignons?


Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile.

Ajouter les morceaux de champignons.

Remuer à la spatule.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Rincer les courgettes et les sécher.

Les couper en deux, puis en morceaux.

Les ajouter aux champignons et les saler.

Poursuivre la cuisson à couvert un quart d’heure.

Poivrer et ajouter du thym.

Remuer le tout.

Mettre dans un plat à four.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et fouetter sans arrêt.

Verser la moitié du lait.

Faire épaissir la sauce.

Ajouter le lait restant.

Remuer et assaisonner de muscade.

Verser la béchamel dans le plat et l’étaler avec une spatule.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir le flan de courgettes aux champignons.