Préparer la béchamel
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, puis verser le lait petit à petit, en remuant sans cesse.
Laisser la sauce épaissir.
Saler et réserver.
Tamiser la farine avec le sel dans un bol.
Ajouter le lait, puis le beurre.
Bien mélanger.
Laisser reposer une demi-heure.
Faire cuire les crêpes et les poser sur une assiette.
Préparer la garniture
Hacher les oignons et les artichauts.
Verser un filet d’huile dans une poêle.
Y faire cuire les oignons et les artichauts.
Assaisonner de sel et laisser cuire un quart d’heure.
Ajouter du bouillon si nécessaire.
Laisser refroidir, puis les mixer avec le jambon.
Transférer dans un bol et y ajouter les fromages (seulement une partie du parmesan), un œuf et du sel.
Bien mélanger.
Assembler le tout et faire cuire le plat
Préchauffer le four à 180 °C.
Garnir les crêpes de la farce.
Ensuite, les rouler pour former des cannellonis.
Beurrer un plat allant au four et étaler de la béchamel au fond.
Y déposer les crêpes farcies.
Les recouvrir de la béchamel restante.
Saupoudrer de parmesan râpé et ajouter des morceaux de beurre à la surface.
Enfourner pour 20 minutes.
Servir les cannellonis de crêpes à la béchamel farcis aux artichauts et au jambon.