Gratter et râper les carottes.
Râper les courgettes et les presser avec les mains pour retirer le liquide végétal.
Égoutter et émietter le thon.
Peler et émincer l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les carottes et les courgettes.
Assaisonner de sel, de cumin, de paprika et de concentré de tomates.
Poursuivre la cuisson.
Ajouter le thon et laisser cuire quelques minutes.
Laisser le tout refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en carrés identiques.
Déposer une cuillerée de garniture au centre de chacun.
Ajouter une tranche de mozzarella et refermer le carré en joignant les extrémités vers le centre.
Mettre une olive sur chaque rouleau et placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner d’œuf battu et parsemer de graines de pavot.
Enfourner les cannoli feuilletés aux légumes et à la mozzarella à 180 °C pour 15 minutes.