Cannoli feuilletés fourrés à la crème pâtissière: des délices croustillants et gourmands

Sonia

3 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer les cannoli

Dans un bol, battre l’œuf.

Dérouler la pâte et la découper en bandes rectangulaires de 30 x 3 cm avec une roulette à pâtisserie.

Badigeonner le centre d’œuf battu en traçant une ligne droite continue.

Laisser les bords libres.

À l’aide d’un moule à cannoli, enrouler la pâte et faire chevaucher les tours effectués.

Bien sceller en appuyant sur le bout.

Former 13 cannoli en tout.

Les passer dans du sucre glace.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Retirer du four et des moules.

Laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière

Fendre la gousse de vanille en deux.

La placer dans une casserole avec le lait et faire chauffer sur feu doux.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, en versant la farine petit à petit.

Filtrer le lait et le verser encore chaud sur les jaunes d’œufs, en remuant doucement.

Remettre le tout dans la casserole.

Faire épaissir sur feu doux.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche.

Bien mélanger et transférer dans un bol.

Recouvrir d’un film alimentaire au contact et laisser refroidir.

Transférer la crème dans une poche à douille et garnir les cannoli.

Saupoudrer la crème de noisettes hachées.

Les cannoli feuilletés fourrés à la crème pâtissière sont prêts à être savourés.