Carottes à la vinaigrette: un accompagnement délicieux et pas cher

Pour accompagner vos plats de viande et de poisson, préparez ces délicieuses carottes à la vinaigrette. Elles sont riches en goût et en arôme. Ce menu peu coûteux plaira à tous. Il est d’une bonté remarquable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
8 carottes
3 càs d’eau
3 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre de Xérès
Sel

Préparation

Comment faire les carottes à la vinaigrette?


Peler les carottes et les découper en fines tranches de 5 mm.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition dans une casserole.

Y faire cuire les carottes jusqu’à tendreté.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Laisser refroidir complètement.

Mixer l’ail avec du sel et du persil.

Ajouter l’eau, l’huile et le vinaigre.

Bien mélanger le tout.

Assaisonner les légumes de ce composé.

Filmer le bol et mettre au frais durant une heure et demie.

Servir les carottes à la vinaigrette.