Envie d’un gâteau original? Je vous recommande ce magnifique cake aux carottes et aux amandes. Il est super bon. Sa pâte est à la fois moelleuse et croquante. Elle émerveillera vos papilles. Préparez ce délicieux gâteau avec moi. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Zeste râpé d’1 citron
1 sachet de levure chimique
Essence de vanille
Amandes hachées au goût
5 càs de farine de blé
5 càs de sucre
4 carottes de taille moyenne
2 œufs
Préparation
Comment faire le cake aux carottes et aux amandes?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Mélanger les œufs avec le sucre, le zeste râpé du citron et la levure dans un bol.
Peler et râper les carottes.
Les incorporer au mélange.
Ajouter ensuite les amandes, la vanille, puis la farine.
Bien mélanger le tout.
Laisser la pâte reposer une vingtaine de minutes.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y transférer la préparation.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Faire le test du cure-dent pour vérifier que le gâteau est bien cuit à l’intérieur.
Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.
Le cake aux carottes et aux amandes est prêt à être dégusté.