Préparer le biscuit
Allumer le four à 170 degrés.
Recouvrir un moule carré de 20 cm de côté de papier cuisson.
Mélanger le beurre et le sucre dans un bol.
Incorporer le jaune d’œuf, puis ajouter la farine avec la levure jusqu’à obtenir une masse granuleuse.
L’étaler dans le moule en le tassant.
Égaliser parfaitement et enfourner pour une demi-heure.
Retirer la base biscuitée du four et la laisser refroidir dans le moule.
Préparer le caramel au beurre salé
Faire fondre le sucre à feu vif dans une casserole.
Incorporer le beurre demi-sel, en remuant avec une spatule.
Baisser le feu à doux et ajouter le sel, les deux cuillerées de sirop d’érable, suivi du lait condensé.
Remuer le tout et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Garnir le biscuit de cette préparation.
L’égaliser et réfrigérer une demi-heure.
Faire le glaçage
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, en mélangeant bien les deux ingrédients.
Garnir le caramel de ce mélange et l’égaliser.
Réfrigérer plusieurs heures.
Découper le dessert en carrés et servir.
Les carrés au chocolat et au caramel beurre salé sont prêts à être savourés.