Carrés de pâte briochée fourrés à la confiture: un goûter fabuleux et gourmand

Sonia

16 août 2023
Pâtisserie, Recettes

Faire dissoudre la levure et les sucres dans le lait, en fouettant.

Incorporer l’œuf.

Ajouter la farine petit à petit, en remuant avec une spatule.

Ajouter ensuite le sel tout en travaillant la pâte avec les mains.

Terminer par le beurre.

Poursuivre le pétrissage sur le plan de travail.

La remettre dans le bol.

Filmer et laisser lever durant une heure.

Étaler la pâte avec le rouleau en formant un grand carré.

Le découper en 4 bandes, puis en plusieurs carrés.

Les disposer sur une plaque.

Couvrir et laisser lever 30 minutes de plus.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et y faire cuire les carrés de pâte en les faisant dorer des deux côtés.

Saupoudrer de sucre glace et garnir de confiture en la mettant dans une poche à douille.

Servir les carrés de pâte briochée fourrés à la confiture.