Ce gâteau aux pommes à la confiture et aux noisettes est tellement bon et invitant

Voici comment rendre votre gâteau aux pommes très invitant. Cette recette est fabuleuse. Suivez-la minutieusement! Votre dessert sera tellement bon que vous ne pourrez pas vous arrêter à une seule portion. Pour faire ce gâteau aux pommes à la confiture et aux noisettes, il vous suffit de préparer la pâte en respectant l’ordre indiqué dans la recette. Ensuite, ajoutez la confiture dessus et répartissez les pommes comme sur la photo. Le résultat sera merveilleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 12 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

Jus d’un demi-citron
1 pomme
2 œufs
8 g de sucre vanillé
10 g de levure chimique
25 g de stévia
8 cl d’huile
8 cl de lait
180 g de farine
Noisettes hachées
Confiture d’abricots sans sucre
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la confiture et aux noisettes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule à charnière de 27 x 18 cm de papier sulfurisé.

Laver la pomme et la trancher finement, puis l’arroser du jus de citron.

Battre les œufs avec la stévia, le sel et le sucre vanillé.

Ajouter l’huile, puis le lait.

Tamiser la farine et la levure sur le mélange.

Bien fouetter le tout pour avoir une pâte homogène.

La verser dans le moule et l’égaliser.

Ajouter la confiture.

Placer les pommes en 2 bandes distinctes.

Parsemer de noisettes hachées.

Enfourner le gâteau aux pommes à la confiture et aux noisettes pour environ une demi-heure.