Casserole de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo

La casserole de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo est une recette délicieuse et gourmande qui n’est pas du tout compliquée à faire. Elle se prépare en un rien de temps. Ce succulent plat de crevettes à l’ail bien garni de sauce est un menu familial qui saura être la star de la table.

Casserole de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo

Préparation : 20 minutes

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Portions : 4 personnes

Cuisson : 15 minutes

Les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat succulent

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 454 g de crevettes moyennes ou grandes, pelées et déveines
  • 1/4 de tasse (115 g) + 2 cuillères à table (30 g) de parmesan fraîchement râpé
  • 2 grosses tomates, hachées poivre moulu
  • 3 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 3/4 tasse de lait (190 ml)
  • 10 onces (environ 300 g) de pennes ou autres pâtes du genre
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/4 tasse (65 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 tasse (225 g) de mozzarella râpé

Guide de la préparation de la recette de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo

  1. Préchauffer d’abord le four à 180 degrés Celsius.
  2. Préparer ensuite les pâtes. Les cuire dans de l’eau bouillante salée. Quand elles deviennent fermes, mais pas trop cuites, les égoutter et les mettre de côté.
  3. Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux environ 15 g de beurre.
  4. Incorporer les crevettes, l’ail, 2/3 de persil et le sel.
  5. Cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les crustacés deviennent roses, puis transvaser dans un plat.
  6. Dans la même poêle contenant encore le jus des crevettes, mettre sur le feu le reste du beurre puis dorer la farine 1 à 2 minutes.
  7. Verser le lait et ensuite le bouillon de poulet.
  8. Combiner avec 190 grammes de mozzarella et 65 grammes de parmesan et continuer à remuer à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  9. Saler et poivrer.
  10. Faire revenir les fruits de mer dans la poêle avec les tomates et les pâtes cuites et bien mélanger l’ensemble.
  11. Parsemer de 30 grammes de parmesan et de 65 grammes de mozzarella et enfourner pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que ces derniers fondent.
  12. Enfin, continuer encore la cuisson pendant 2 à 3 minutes jusqu’à avoir une surface dorée. Enrichir avec le reste du persil.