La casserole de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo est une recette délicieuse et gourmande qui n’est pas du tout compliquée à faire. Elle se prépare en un rien de temps. Ce succulent plat de crevettes à l’ail bien garni de sauce est un menu familial qui saura être la star de la table.
Casserole de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo
Préparation : 20 minutes
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Portions : 4 personnes
Cuisson : 15 minutes
Les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat succulent
- 2 cuillères à soupe de farine
- 454 g de crevettes moyennes ou grandes, pelées et déveines
- 1/4 de tasse (115 g) + 2 cuillères à table (30 g) de parmesan fraîchement râpé
- 2 grosses tomates, hachées poivre moulu
- 3 cuillères à soupe de persil frais haché
- 3/4 tasse de lait (190 ml)
- 10 onces (environ 300 g) de pennes ou autres pâtes du genre
- 3 gousses d’ail émincées
- 1/4 tasse (65 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 tasse (225 g) de mozzarella râpé
Guide de la préparation de la recette de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo
- Préchauffer d’abord le four à 180 degrés Celsius.
- Préparer ensuite les pâtes. Les cuire dans de l’eau bouillante salée. Quand elles deviennent fermes, mais pas trop cuites, les égoutter et les mettre de côté.
- Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux environ 15 g de beurre.
- Incorporer les crevettes, l’ail, 2/3 de persil et le sel.
- Cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les crustacés deviennent roses, puis transvaser dans un plat.
- Dans la même poêle contenant encore le jus des crevettes, mettre sur le feu le reste du beurre puis dorer la farine 1 à 2 minutes.
- Verser le lait et ensuite le bouillon de poulet.
- Combiner avec 190 grammes de mozzarella et 65 grammes de parmesan et continuer à remuer à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Saler et poivrer.
- Faire revenir les fruits de mer dans la poêle avec les tomates et les pâtes cuites et bien mélanger l’ensemble.
- Parsemer de 30 grammes de parmesan et de 65 grammes de mozzarella et enfourner pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que ces derniers fondent.
- Enfin, continuer encore la cuisson pendant 2 à 3 minutes jusqu’à avoir une surface dorée. Enrichir avec le reste du persil.