Cassolettes de crevettes et de Saint-Jacques au Thermomix succulentes

Sonia

21 octobre 2021
Plats, Recettes, Thermomix

Pour commencer, préparer les ingrédients à la main.

D’abord, éplucher la carotte et la détailler en rondelles.

Éplucher également l’échalote et l’ail.

Rincer les Saint-Jacques.

Retirer la tête des crevettes, les décortiquer et garder 16 de côté.

Dans le bol du robot, insérer en premier l’échalote, l’ail et la carotte: mixer 5 secondes à la vitesse 6.

Ajouter la moitié du beurre et cuire à 90 degrés pendant 2 minutes à la vitesse 1.

Poursuivre avec la tête des crevettes, le fond de poisson et 400 g d’eau, du sel et du piment.

Cuire le tout à 100 degrés durant 10 minutes à la même vitesse.

Ensuite, filtrer le jus obtenu et le mettre de côté.

Dans le bol du Thermomix, insérer les coraux des Saint-Jacques avec les crevettes décortiquées et mixer 10 secondes à la vitesse 5.

Ajouter ensuite le reste du beurre, 250 g du bouillon préparé précédemment et la farine.

Cuire à 90 degrés pendant 4 minutes à la vitesse 2, puis mixer durant 20 secondes en augmentant la vitesse peu à peu jusqu’à 10.

Garder cette préparation au chaud.

Rincer le bol et y verser le reste de l’eau.

Placer les crevettes et les Saint-Jacques dans le Varoma, l’installer sur le Thermomix et cuire 7 minutes à la vitesse 2.

Transférer les fruits de mer dans les cassolettes et les arroser de la sauce.

Servir les cassolettes de crevettes et de Saint-Jacques au Thermomix avec de la coriandre ciselée.