Cassolettes de langoustines aux girolles: une entrée raffinée et succulente

Sonia

18 juin 2022
Plats, Recettes

Faire chauffer le court-bouillon et y blanchir les langoustines 2 minutes.

Les laisser tiédir, les décortiquer mais conserver leur carcasse.

Bien nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Verser le Noilly dans une casserole.

Ajouter les carcasses des langoustines, les morceaux de tomates et d’échalotes, ainsi que 50 ml de crème.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Enlever les carcasses, puis mixer la préparation.

Ajouter du piment d’Espelette.

Remettre le tout dans la casserole avec les champignons.

Laisser cuire quelques instants.

Saler et poivrer.

Incorporer les langoustines.

Distribuer le mélange dans des cassolettes

Battre le reste de la crème avec le jaune d’œuf, du sel et la ciboulette.

Répartir ce mélange dans les cassolettes.

Faire gratiner quelques minutes au four chaud.

Servir les cassolettes de langoustines crémeuses aux girolles.