Cassolettes de langoustines crémeuses aux girolles et au Noilly Prat: un menu festif résolument invitantCassolettes de langoustines crémeuses aux girolles et au Noilly Prat: un menu festif résolument invitant

Sonia

6 septembre 2022
Plats, Recettes

Faire chauffer le court-bouillon et y blanchir les fruits de mer 2 minutes.

Les retirer et les laisser refroidir.

Ensuite, les décortiquer mais ne pas jeter leur carcasse.

Laver les tomates cerises et les couper en quartiers.

Peler et hacher les échalotes.

Mettre ces 2 ingrédients dans une casserole avec les carcasses réservées.

Ajouter le Noilly Prat et 50 ml de crème.

Cuisiner doucement durant environ 20 minutes.

Ôter les carcasses.

Passer le mélange au mixeur en ajoutant du piment d’Espelette, puis remettre dans la casserole.

Nettoyer les champignons et retirer leur pied terreux.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Saler et poivrer.

Remettre les fruits de mer dans la casserole.

Distribuer dans des cassolettes.

Monter le reste de crème liquide en chantilly.

Ajouter le jaune d’œuf, la ciboulette et du sel.

Bien mélanger.

Répartir le résultat dans les cassolettes.

Faire gratiner quelques minutes au four, juste avant de servir.

Les cassolettes de langoustines crémeuses aux girolles et au Noilly Prat sont prêtes.