Cassolettes de langoustines et de Saint-Jacques aux girolles riches en goût

Sonia

3 septembre 2021
Plats, Recettes

Nettoyer les champignons et couper leurs pieds.

Casser les marrons en morceaux et râper le zeste des citrons.

Mettre les langoustines et les noix de Saint-Jacques dans un récipient.

Les arroser du court bouillon.

Ajouter l’aneth, ainsi que le zeste des 2 citrons, du sel et du poivre.

Bien mélanger et mettre au frais plusieurs heures en remuant souvent.

Préchauffer le four à 240 °C.

Laver et émincer les oignons verts.

Peler et hacher la gousse d’ail.

Égoutter les langoustines et les Saint-Jacques. Réserver leur marinade.

Dans une grande poêle, mettre le beurre à fondre.

Y faire revenir l’ail, les oignons nouveaux, les marrons, les champignons, les Saint-Jacques et les langoustines.

Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.

À part, faire chauffer doucement la marinade.

Y ajouter la crème et laisser la sauce réduire.

Répartir les légumes et les fruits de mer dans des cassolettes.

Verser la sauce dessus et enfourner environ 8 minutes.

Parsemer de graines de fenouil et servir immédiatement.

Les cassolettes de langoustines et de Saint-Jacques aux girolles sont prêtes à être dégustées.