Cassolettes de noix de Saint-Jacques et de crevettes divinement bonnes

Sonia

27 octobre 2021
Plats, Recettes

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail et les oignons.

Ajouter les champignons, laisser cuire quelques minutes.

À part, saisir les Saint-Jacques une minute par face avec un peu d’huile.

Ajouter un bouchon de whisky et faire flamber.

Retirer de la poêle et transférer la sauce obtenue dans une casserole.

Ajouter le jus de citron, la crème et le vin blanc.

Couvrir et laisser cuire doucement.

Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Beurrer les cassolettes et disposer dans chacune d’elles des champignons, des Saint-Jacques, du persil finement haché et 5 crevettes.

Les napper de la sauce.

Faire cuire le tout au four une vingtaine de minutes à 200 degrés.

Servir les cassolettes de noix de Saint-Jacques et de crevettes.