Voici un menu succulent qui plaira énormément à vos convives. Les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons se prêtent aux grandes occasions. Elles sont d’une bonté indescriptible. Vos papilles seront émerveillées par la combinaison parfaite des ingrédients dans ce menu. Préparez-le avec moi. Vos cassolettes seront fabuleuses.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
Persil
1 noix de beurre
200 ml de crème fraîche liquide
1 gousse d’ail
125 ml de vin blanc
300 g de champignons de Paris
1 jaune d’œuf
250 ml de calvados
Poivre
1 échalote
Sel
200 ml de fumet de poisson
Préparation
Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons?
Verser de l’eau dans une casserole.
Assaisonner de sel et de poivre.
Y faire cuire les champignons propres et coupés en morceaux une vingtaine de minutes.
Ajouter le persil haché.
Peler l’ail et l’échalote.
Les mettre dans une casserole avec le vin blanc et les laisser blondir.
Une fois les champignons cuits, les égoutter de la sauce et verser celle-ci sur l’ail et l’échalote.
Les arroser du fumet de poisson et faire réduire la sauce de moitié.
Retirer du feu et ajouter les champignons.
Enrichir la sauce de crème fraîche, de jaune d’œuf et de poivre.
Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement durant 5 minutes, en remuant sans cesse.
Dans une poêle, saisir les Saint-Jacques propres 2 minutes par face avec une noix de beurre.
Les mouiller du calvados et les faire flamber.
Les répartir dans les cassolettes et les napper de la sauce avec les champignons.
Les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons sont prêtes à être servies.