Noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux sublimes

Voici une entrée savoureuse parfaite pour recevoir vos convives. Les noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux sont sublimes. Elles réunissent différentes saveurs qui émerveilleront toutes les papilles. Cette recette succulente est facile à préparer. Faites défiler pour voir la liste des ingrédients et la méthode de préparation.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

12 noix de Saint-Jacques
Poivre
150 g de beurre
4 blancs de poireaux
Persil
200 ml de crème fraîche
Sel

Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux?

Émincer les poireaux après les avoir bien nettoyés.

Faire fondre 100 g de beurre dans une grande poêle.

Y faire suer les poireaux, assaisonner et laisser mijoter doucement.

Après une dizaine de minutes, verser la crème fraîche dans la poêle.

Mélanger et laisser bouillir.

Augmenter le feu à moyen une dizaine de minutes de plus.

Réserver au chaud.

Laver les Saint-Jacques et les parer et couper les noix en deux.

Les saisir 1 minute par face dans une autre poêle avec le reste de beurre.

Ajouter le persil haché, saler et poivrer.

Dresser les assiettes en répartissant d’abord les poireaux et ajouter les Saint-Jacques dessus.

Les noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux sont prêtes à être servies.