Accueil / Plats, Recettes, Thermomix / Cassolettes de crevettes et de Saint-Jacques au Thermomix succulentes

Cassolettes de crevettes et de Saint-Jacques au Thermomix succulentes

Pour vos repas de fête, préparez ces fabuleuses cassolettes de crevettes et de Saint-Jacques au Thermomix. Elles sont divinement bonnes. Ce menu succulent fera le bonheur de vos convives. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Faites défiler pour découvrir la recette et essayez-la!

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 23 minutes
Portions: 4

Ingrédients

350 g de crevettes entières et cuites
12 noix de Saint-Jacques avec corail
50 g de carottes
1 pincée de piment d’Espelette
Coriandre
1 échalote
700 g d’eau
Sel
20 g de farine
1 gousse d’ail
40 g de beurre
2 cuillères à café de fond de poisson

Préparation

Comment faire les cassolettes de crevettes et de Saint-Jacques au Thermomix?

Peler les carottes et les découper en morceaux.

publicité

Les mixer avec l’échalote et l’ail pelés 5 secondes à la vitesse 6.

Racler les parois du bol avec une spatule.

Ajouter la moitié du beurre.

Faire fonctionner le robot 2 minutes à 90 degrés à la vitesse 1.

Mettre les têtes de crevettes dans le bol du Thermomix.

Ajouter le fond de poisson, 400 g d’eau, du sel et le piment: 10 minutes / 100 degrés / vitesse 1.

En attendant, retirer la carapace des crevettes et en mettre 12 de côté.

À la sonnerie, tamiser le jus de cuisson à travers un chinois et le mettre de côté.

Disposer alors les coraux des Saint-Jacques et les crevettes restantes dans le robot.

Les mixer 10 secondes à la vitesse 5.

Racler à nouveau les bords du bol et verser la farine, le reste du beurre et 250 g du bouillon filtré.

Mettre en marche 4 minutes à 90 degrés à la vitesse 2.

À la sonnerie, mixer 20 secondes à la vitesse 10 en veillant à augmenter la vitesse progressivement.

Transférer cette sauce dans un bol et la réserver au chaud.

Rincer le bol Thermomix.

Verser l’eau restante dedans.

Mettre les fruits de mer dans le Varoma et le placer sur le bol.

Cuire le tout 7 minutes / Varoma / vitesse 2.

Passé ce délai, transférer les crevettes et les Saint-Jacques dans 4 cassolettes.

Les arroser de la sauce.

Parsemer de coriandre ciselée.

Servir les cassolettes de crevettes et de Saint-Jacques au Thermomix.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité