Cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons succulentes

Sonia

14 septembre 2021
Plats, Recettes

Verser de l’eau dans une casserole.

Assaisonner de sel et de poivre.

Y faire cuire les champignons propres et coupés en morceaux une vingtaine de minutes.

Ajouter le persil haché.

Peler l’ail et l’échalote.

Les mettre dans une casserole avec le vin blanc et les laisser blondir.

Une fois les champignons cuits, les égoutter de la sauce et verser celle-ci sur l’ail et l’échalote.

Les arroser du fumet de poisson et faire réduire la sauce de moitié.

Retirer du feu et ajouter les champignons.

Enrichir la sauce de crème fraîche, de jaune d’œuf et de poivre.

Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement durant 5 minutes, en remuant sans cesse.

Dans une poêle, saisir les Saint-Jacques propres 2 minutes par face avec une noix de beurre.

Les mouiller du calvados et les faire flamber.

Les répartir dans les cassolettes et les napper de la sauce avec les champignons.

Les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons sont prêtes à être servies.