Cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à la crème fraîche succulentes

Sonia

6 septembre 2021
Plats, Recettes

Peler la gousse d’ail et les oignons.

Les émincer et les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.

Nettoyer et émincer les champignons.

Les cuisiner dans une autre poêle.

Les retirer et verser un peu d’huile dans la poêle.

Saisir les Saint-Jacques une minute par face.

Les arroser du whisky et les faire flamber.

Retirer les Saint-Jacques et réserver le jus de cuisson.

Graisser les cassolettes avec de la margarine.

Mettre dans chaque cassolette des oignons et de l’ail, des Saint-Jacques, des champignons, 5 crevettes, du persil haché.

Transférer le jus de cuisson des Saint-Jacques dans une casserole.

Faire chauffer doucement avec le vin et la crème liquide, en fouettant.

Ajouter ensuite la farine, toujours en fouettant, pour que la sauce épaississe.

La répartir dans les cassolettes.

Enfourner les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à la crème fraîche une vingtaine de minutes à 200 degrés.