Nettoyer les champignons et retirer leurs pieds.
Mettre les fruits de mer dans un plat.
Ajouter le zeste râpé des citrons, l’aneth et les marrons coupés en morceaux.
Arroser du court-bouillon, saler et poivrer.
Mettre au frais quelques heures.
Allumer le four et le laisser chauffer à 230 degrés.
Retirer les fruits de mer de leur marinade.
Peler et émincer les oignons.
Hacher l’ail.
Faire revenir les oignons avec l’ail et les girolles dans une grande poêle avec le beurre fondu.
Ajouter les fruits de mer avec les marrons.
Déglacer avec le vin et laisser cuire encore 2 minutes. Réserver.
Verser la marinade dans une casserole.
La faire chauffer, puis ajouter la crème et poursuivre la cuisson afin de réduire la sauce.
Répartir le contenu de la poêle dans des cassolettes.
Napper de la sauce et faire cuire au four pendant 8 minutes.
Saupoudrer de graines de fenouil et servir les cassolettes de Saint-Jacques et de langoustines aux girolles.