Épatez vos convives avec cette recette invitante. Les cassolettes de Saint-Jacques et de langoustines aux marrons sont spectaculaires. Elles sont élégantes et très riches en saveur. Cette merveilleuse préparation aura un véritable succès. Impossible de ne pas succomber à sa splendeur. Faites défiler pour découvrir la recette et essayez-la!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
18 noix de Saint-Jacques
10 marrons cuits coupés en morceaux
200 g de girolles en tranches
1 verre de court-bouillon
Zeste râpé de 2 citrons
24 langoustines décortiquées
Poivre
1 gousse d’ail hachée
Ciboulette ciselée
350 ml de crème
4 oignons nouveaux émincés
Sel
25 g de beurre
Un demi-verre de vin blanc
Préparation
Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques et de langoustines aux marrons?
Mettre les fruits de mer dans un grand récipient et les arroser du court-bouillon.
Ajouter de la ciboulette, le zeste râpé des citrons, du sel et du poivre.
Laisser mariner au frais durant 3 heures.
Allumer le four et le laisser chauffer à 240 degrés.
Mettre le beurre à chauffer dans une poêle et y ajouter l’ail, les oignons, les marrons et les girolles.
Laisser cuire sur feu vif, puis ajouter les langoustines et les Saint-Jacques, sans la marinade.
Déglacer avec le vin blanc et poursuivre la cuisson quelques instants.
Répartir cette préparation dans des cassolettes.
Verser la marinade dans une casserole et la faire chauffer avec la crème.
Recouvrir les fruits de mer et légumes de cette sauce.
Faire cuire au four pendant environ 7 minutes.
Les cassolettes de Saint-Jacques et de langoustines aux marrons sont prêtes à être servies.